Животные красной книги аист черный

Черный аист в высоту может достигать метра – это большая и красивая птица. Размах крыльев около полутора метров, длина крыла 54см. Вес птицы – 3 кг. Ноги, шея и клюв длинные. Клюв острый, красного цвета, ноги также красные. Черный аист предпочитает питаться обитателями вод: мелкими позвоночными, беспозвоночными животными и рыбой. На глубине не охотится. Кормится на заливных лугах и водоемах. В зимнее время может лакомиться грызунами, насекомыми. Иногда, ловит змей, ящериц и моллюсков. Животные Красной книги Аист черный Черный аист встречается в центральной и южной частях Европы, в Азии и на юге африканского континента. Черный аист – птица Красной книги черно-белого окраса: описание с фото и картинками, интересные факты. Черный аист молчалив, только в брачный период можно услышать его голос: хриплый «кашель», звонкий клекот, довольно мелодичные звуки «че-лин», а также сухое щелканье клювом. 17/05/2016 · Чёрный аист - птица из семейства Аистовые. Занесен в Красную книгу России, Обитает в лесной зоне Евразии. Моногамная птица, размножаться начинает с трёх лет. Гнездится один раз в году на высоте 10-20 м в кроне старых, высоких деревьев или на уступах скал Книга является официальным государственным документом о современном состоянии видов фауны Украины, находящихся под угрозой исчезновения, и о мерах по их сохранению и научно обоснованного воспроизведения. Новые поступления в разделе животные красной книги тупик является чёрный аист.По своему внешнему виду он также похож на белого аиста. Единственное его отличие - это расцветка. В чёрный цвет окрашена большая часть. Чёрный аист — моногамная птица, размножаться начинает с трёх лет. Гнездится один раз в году на высоте 10—20 м в кроне старых, высоких деревьев или на уступах скал